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segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

SOBREMESA GELADA DE BANANA CARAMELADA COM SUSPIROS


      Ingredientes:
  • 12 Bananas maduras
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Medida (da lata) de leite
  • 4 Gemas
  • 4 Claras em neve
  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 2 Xícaras de açúcar
  • Meia xícara de água fervendo
  • Canela para polvilhar à gosto


Preparo:

1ª Camada Bananas Caramelizadas.
Coloque as 2 xícaras de açúcar em uma panela para derreter.
Junte a água fervendo e deixe derreter, adicione as bananas em rodelas e caramelize.
Coloque em um refratário.

2ª Camada Creme de Confeiteiro.
Leve ao fogo baixo a lata de leite condensado e as 4 gemas peneiradas, mexendo sempre até engrossar. Dê uma leve resfriada. Junte o creme em cima das bananas caramelizadas.

3ª Camada Suspiros.
Bata as claras em neve em ponto de suspiro, junte as 4 colheres de açúcar e bata bem. Coloque em cima da camada de creme e polvilhe canela em pó por cima do suspiro. Leve para assar até que doure o suspiro, aproximadamente de 25 à 30 minutos. Sirva gelado!

Essa sobremesa é uma delícia e tenho certeza que você vai amar! Beijinhos!


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