Ele é um alimento muito
saudável, é rico em sais minerais (P, Fe, K, Cl, I) e contem cerca de 80% de
fibras solúveis que ajudam bastante a regular o intestino, com o consumo frequente.
Também, graças a sua quantidade de fibras, mesmo ingerindo pouca quantidade a
sensação de saciedade é grande.
Para quem quer emagrecer pode comer sem medo. Ele ajuda a prevenir
rugas, acnes, ajuda na elasticidade da pele e a combater a celulite. Ah, ele também ajuda a eliminar gorduras e reduzir os níveis de colesterol.
O uso do ágar-ágar, também conhecido
simplesmente como ágar ou agarose, é centenário. Especialistas acreditam que o processo de
produção dele iniciou-se no Japão por volta de 1650 ou princípios da década
de 1660. Até
hoje, a gelatina extraída através do processo de fervura das algas vermelhas (Gelidium Gracilaria...) é
muito usada na alimentação oriental e ganha cada vez mais adeptos no mundo
todo.
Enfim, o ágar-ágar é
maravilhoso, e eu trouxe uma receita fácil de bala de ágar-ágar! Oba!
Receita: Bala
de gelatina Ágar-ágar.
Ingredientes:
350 ml de
água filtrada
1 xícara
(chá) de açúcar cristal
1 colher de
(sopa) de ágar-ágar
1 colher de
(sopa) de glucose de milho
Anilina
comestível
1 colher de
(sopa) de essência (Morango, abacaxi, pêssego e etc.)
Modo de
preparo:
Misturar
tudo e levar ao fogo baixo mexendo até ficar em ponto de lagrima.
Retire do
fogo e coloque em banho-maria, acrescente 1 colher de sopa de essência do sabor
desejado e gotas de corantes comestíveis a seu gosto. Misture e coloque em
formas de acetato ou silicone. As formas podem ser em formatos de bichinhos, de balas, de
pirulitos e etc.. Deixe
endurecer fora da geladeira e desenforme.
Dica: Depois
que endurecer e desenformar você pode passar no açúcar cristal, também fica
gostoso.
Espero que
tenham gostado da receita e sintam-se a vontade para comentar! Beijinhos!

Essa balinha é uma delícia, adorei a receita e vou tentar fazer!
ResponderExcluirBjs❤
Abrir Janela
Oi, Line! Ela é realmente muito gostosa, também adoro! Beijinhos!!
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